Врач-диетолог назвала самые полезные способы приготовления яиц

Врач-диетолог назвала самые полезные способы приготовления яиц

Врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik рассказала, как нужно правильно употреблять яйца на завтрак, чтобы они приносили максимальную пользу.

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik рассказала, как нужно правильно употреблять яйца на завтрак, чтобы они приносили максимальную пользу.

Она уточнила, что яйца являются ценнейшим питательным продуктом. В них находится лучший белок в рейтинге белков, которые идеально усваивается и имеет идеальный аминокислотный состав, который в чем-то превосходит мясо.

«По составу яйца — это кладезь. Например, в яичном желтке содержится лецитин, которые влияет на зрение, витамин А и множество других микроэлементов», — отметила Дианова.

По ее словам, в зависимости от способа приготовления яйца усваиваются в организме по-разному. Одним из самых лучших является омлет, чуть сложнее усваивается яйцо пашот, яйцо бенедикт, за ними следует отварное яйцо, а замыкает этот список сырое яйцо, которое усваивается труднее всего.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *