Уже одобрили. Стали известны первые детали начавшегося заседания ОПЕК+

Уже одобрили. Стали известны первые детали начавшегося заседания ОПЕК+

Страны ОПЕК договорились продлить до конца июля текущее сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в 9,7 миллиона баррелей в сутки, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в организации.

Он отметил, что по итогам заседания страны-участницы ОПЕК решили, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ «будет собираться каждый месяц до декабря», а также «недовыполняющие сделку страны компенсируют это в июле-сентябре».»ОПЕК одобрила продление сокращения в 9,7 миллиона баррелей в сутки на 1 месяц», – добавил собеседник агентства.

Участники переговоров по сделке ОПЕК+ договорились 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.

Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Ранее радио Sputnik сообщило, как политолог Дмитрий Солонников объяснил благодарность Дональдв Трампа странам за новую сделку ОПЕК+.

/em>

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *