СМИ: землетрясение на северо-востоке Японии не вызвало аномалий на АЭС

СМИ: землетрясение на северо-востоке Японии не вызвало аномалий на АЭС

Атомная электростанция в Японии. Архивное фото

Землетрясение магнитудой 6,1 на северо-востоке острова Хонсю и на юге Хоккайдо, произошедшее перед рассветом в понедельник, не вызвало аномалий на атомных электростанциях, передало информационное агентство Киодо.

По данным главного метеорологического управления Японии, в префектурах Мияги и Иватэ сила подземных толчков по японской семибальной шкале достигла четырех, а в префектуре Фукусима — трех баллов.

Как сообщило Киодо, на поврежденных во время землетрясения 2011 года АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» новых аномалий не выявлено. На АЭС в Онагаве префектуры Мияги также никаких повреждений не зафиксировано.

Эпицентр землетрясения, которое произошло в 5.39 по местному времени (23.39 МСК), находился у побережья Мияги, очаг залегал на глубине 50 километров. Угрозы цунами от землетрясения не возникло.

В марте 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии вызвало гигантскую волну цунами высотой до 15 метров, которая привела к разрушениям на АЭС «Фукусима-1», утечкам радиации и загрязнению обширной территории в районе станции.

АЭС в Фукусиме планируют полностью демонтировать в течение 44 лет.

Авария на АЭС «Фукусима-1» была признана крупнейшей за 25 лет после катастрофы в Чернобыле.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *