Путин рассказал об особенности генетического кода россиян

Путин рассказал об особенности генетического кода россиян

Взаимопомощь, доброта, поддержка ближнего всегда были отличительной особенностью россиян, уверен Владимир Путин. В ходе онлайн-встречи с волонтерами он похвалил новое поколение добровольных помощников за «гражданский подвиг». Так в стране было всегда, уверен президент. Он признался, что в свое время был потрясен историей о жителях блокадного Ленинграда, которые несмотря ни на что становились донорами крови для отправки солдатам на фронт.

Президент Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с волонтерами поблагодарил добровольных помощников за содействие государству в заботе об уязвимых слоях населения в период пандемии коронавируса. Такие поступки и доброта — в крови у россиян, выразил уверенность глава государства.

«В крови нашего народа, в его генетическом культурном коде», — заявил Путин, напомнив, что во все времена россияне «противостояли любой напасти всем миром».

Он добавил, что не зря слова «подвиг» и «подвижничество» являются близкими. И участвующие в волонтерской деятельности добровольцы доказывают стремление нации к объединению, подчеркнул президент. Он выразил слова благодарности всем, кто в настоящее время помогает другим людям, выразив уверенность, что проявляющие «душевную щедрость» люди демонстрируют «настоящий гражданский героизм».

Такими смелыми, добрыми и великодушными людьми всегда славилась Россия, заключил Путин.

Читайте также: «Путин поддержал идею расширить программу поддержки медиков на волонтеров»

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *