Министры здравоохранения стран G20 обсудят действия по борьбе с COVID-19

Министры здравоохранения стран G20 обсудят действия по борьбе с COVID-19

Министры здравоохранения стран «большой двадцатки» собрались в воскресенье по инициативе председателя группы Саудовской Аравии на виртуальную встречу, чтобы обсудить совместные меры в борьбе с распространением коронавируса, говорится в пресс-релизе на сайте организаторов встреч в рамках работы G20.

С саудовской стороны встречу возглавляет министр здравоохранения Тауфик ар-Рабиа.

«Министры здравоохранения стран G20 встречаются для выработки совместных мер и координации действий по борьбе с пандемией COVID-19 и устранению ее последствий. Министры здравоохранения стран G20, а также их заместители и рабочие группы согласовали конкретные шаги для продвижения скоординированного глобального ответа на пандемию COVID-19, в том числе связанного с обменом ключевыми медицинскими данными, ускорением исследований и расширением международного сотрудничества», — отметили организаторы встречи.

В ней также принимают участие Испания, Сингапур, Иордания и Швейцария, представители региональных и международных организаций, в частности, Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,1 миллиона случаев заражения, более 146 тысяч человек скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *