Глава минздрава Израиля отменил маски в школах и на улицах из-за жары

Глава минздрава Израиля отменил маски в школах и на улицах из-за жары

Новый глава министерства здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн отменил приказ об обязательном ношении масок на улицах и в школах из-за экстремально высоких температур, установившихся в стране в последние дни.

"К защите от коронавируса нужно относиться серьезно. Но волна жары может быть опасна сама по себе. На основе рекомендаций специалистов я поручил генеральному директору минздрава подписать разрешение на нахождение без масок в школьных классах и в общественных местах", — написал Эдельштейн в своем Twitter.

Согласно новому распоряжению минздрава, разрешено находиться без масок на улицах и на территориях школ, а также в помещениях, не оборудованных кондиционером. Решение было принято после того, как в понедельник ассоциация педиатров Израиля направила письмо руководству минздрава с требованием отменить ношение масок школьниками при жаркой погоде. В письме отмечалось, что эффективность использования масок детьми не доказана, а в жаркую погоду ношение масок может причинить вред здоровью детей.

Разрешение пока будет действовать до 26 мая. В Израиле в последние дни установилась экстремально жаркая погода, в большинстве районов страны дневные температуры превышают 40 градусов по Цельсию.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *