В Лиге чемпионов будет английский финал: «Челси» против «Манчестер Сити»

В Лиге чемпионов будет английский финал: «Челси» против «Манчестер Сити»

Сыграны первые полуфиналы Лиги чемпионов, а это означает, что будущему обладателю главного европейского клубного трофея до заветной цели осталось провести всего 2 игры. По итогам первых матчей предпоследней стадии плей-офф есть возможность оценить шансы претендентов на Кубок чемпионов. А эта оценка намекает, что мононациональный финал вполне вероятен, ведь фаворитами в каждой из пар после первых встреч выглядят «Челси» и рвущийся в свой первый лигочемпионский финал «Манчестер Сити».

Фото: AP

Резвый «Челси» и задумчивый «Реал»

После крайне уверенной победы в четвертьфинале над «Ливерпулем» мадридский клуб начали осторожно называть едва ли не главным претендентом на победу в Лиге чемпионов. Вспомнили и впечатляющий послужной список Зинедина Зидана, который не только в качестве игрока завоевывал главный европейский клубный трофей, но и три раза подряд приводил «Реал» к победе в ЛЧ в качестве тренера. Конечно, нынешний «Реал» не ровня той команде, в которой блистал Криштиану Роналду, а Карим Бензема, Серхио Рамос, Тони Кроос, Марсело и Каземиро были на несколько лет моложе, но та легкость, с которой «сливочные» на своем поле разделались с мерсисайдцами три недели назад, действительно впечатляла. Однако на этот раз мадридцы, вновь принимая гостей по ЛЧ на уютном стадиончике имени Альфредо ди Стефано, никак не напоминали ту команду, что показательно разложила коллектив Юргена Клоппа.

То, что игравшие с огоньком и фантазией лондонцы ограничились лишь одним забитым мячом, да еще и позволили сопернику сравнять счет, — огромная удача «Реала», которую мадридцы, положа руку на сердце, не заслужили. Гол Бензема, спору нет, вышел на загляденье и наверняка попадет во все рейтинги самых красивых мячей недели, но сказать, что взятие ворот «Челси» вышло логичным и вытекало из характера игры, никак нельзя. Перед ответной встречей, если брать в расчет качество игры соперников в Мадриде, «синие» выглядят явными фаворитами на выход в финал, но хоронить раньше времени Зидана и его команду точно не стоит, пусть даже «Реал» никогда в своей истории не побеждал «Челси» в официальных матчах, а Зинедин Зидан — Томаса Тухеля.

«Нам необходимо смириться со счетом 1:1, — скажет после финального свистка главный тренер «Челси» Томас Тухель. — Мы должны были забить еще как минимум один гол, но не удалось, в то время как соперник, не создав у наших ворот ни одного голевого момента, забил свой единственный мяч после розыгрыша стандартного положения. Нам было необходимо сохранять до последней минуты уверенность и спокойствие, но во втором тайме наши игроки начали уставать».

Уверенный «Манчестер» и потерянный ПСЖ

После того как на предыдущей стадии парижане выбили действующего обладателя Кубка чемпионов «Баварию», французский клуб разочаровал качеством игры в первом полуфинале. В действиях игроков ПСЖ не хватало слаженности и системности, благодаря которым они прошли мюнхенцев. Не удалось хозяевам поля разыграть и свои главные козыри — две самые яркие звезды парижан Мбаппе и Неймар результативными действиями не отметились. Неймар был традиционно активен, но эффективность его действий была не самой высокой, а Килиан Мбаппе и вовсе не пробил ни разу по воротам, что с нападающим в Лиге чемпионов случилось впервые. В итоге абсолютно закономерная победа команды Пепа Гвардиолы, которая по ходу встречи успела побывать в роли отыгрывающейся.

«Мы проиграли битву, но не войну, — написал после матча в соцсетях Неймар. — Я верю в нашу команду и в то, что мы способны играть лучше, чем сегодня. Вперед, Париж. 1 процент шансов, 99 — веры».

Похоже, французский гранд оставил слишком много сил, в первую очередь психологических, на предыдущей стадии, в которой взял реванш у «Баварии» за поражение в прошлогоднем финале ЛЧ.

«Мы по-разному выглядели в первом и втором таймах, — скажет после игры главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино. — Сначала мы абсолютно заслуженно вышли вперед, но во второй половине встречи на поле доминировал «Манчестер», который создал больше опасных моментов и дважды забил. Пропустить в полуфинале 2 мяча — болезненный удар, и теперь преимущество на стороне соперника, но у нас еще будет шанс исправить ситуацию в ответной встрече. «Сити» был лучше нас, хотя я затрудняюсь ответить, в чем именно. Возможно, нам не хватило энергии и азарта».

Лига чемпионов УЕФА. Полуфинал

Первые матчи

«Реал» (Испания) — «Челси» (Англия) — 1:1

ПСЖ (Франция) — «Манчестер Сити» (Англия) — 1:2

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *