«В кругу семьи»: три биатлонистки России вошли в топ-10 первой гонки Антхольца

«В кругу семьи»: три биатлонистки России вошли в топ-10 первой гонки Антхольца

Биатлонистка Лиза Тереза Хаузер из Австрии победила в индивидуальной гонке на седьмом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, завоевав свое первое золото этапа Кубка мира. Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева вошли в десятку сильнейших биатлонисток.

Фото: AP

«Серебро» завоевала украинка Юлия Джима, бронзу – француженка Анаис Шевалье-Буше. Допусти наши спортсменки из десятки не по два, а хотя бы по одному промаху, пьедестал был бы завоеван. Но такова доля болельщиков – терпеливо ждать, а доля биатлонисток – подбираться к медалям постепенно. Пока Евгения Павлова финишировала 6-й, Светлана Миронова – 7-й, Ульяна Кайшева – 9-й, а чуть дальше расположилась еще и Лариса Куклина – 14-я. 

Евгения Павлова, которая в Оберхофе жаловалась на состояние и усталость, в Антхольце стартовала впервые в карьере. Рассказала после гонки, что выходила на дистанцию вялая, но потом «вработалась». И еще – что ей понравилась трасса, на предыдущем этапе в Оберхофе была сложнее. В Антхольце же нет ни спусков, ни подъемов, «пологие бугорочки». «Ты стараешься каждый сантиметрик работать, мне понравилось».

Еще отметила, что, учитывая высоту, надо не забывать: на ней «пробивает» пульс: если долго стоишь на стрельбище, наступает перевосстановление организма, начинают дрожать ноги. «На стойке долго выцеливала, стало трясти – и промахнулась».

Эх, эти два промаха. И все же цветочная церемония, после которой Евгения вышла с веселым настроением к очередным вопросам «Матч ТВ», показала, что россиянки дышат соперницам-призерам, что называется, в затылок. Не только Павлова.

Кстати, похоже, у Евгении преобладают два состояния: либо она – человек-оркестр, либо человек-тоска. В Оберхофе мы видели под занавес именно второе, а после цветочной церемонии в Антхольце Павлова буквально фонтанировала: «Букет дохлый! Травы, наверное, заварим в чай – вдруг пруха пойдет какая-нибудь?».

Светлана Миронова – тоже два промаха, считает, что два штрафа – не так плохо, но хотелось бы работать чисто. «Изначально состояние было тяжеловатое, для такой высоты здесь трасса, на которой в первой части отдохнуть негде».

Ульяна Кайшева заметила после гонки, что, «когда рядом все наши – приятно, как будто в кругу семьи бежишь, все свои». Оценила личное состояние, как хорошее, «словно на равнине». И призналась в том, что есть неудовлетворенность от стрельбы лежа: нужно было стрелять чуть по-другому.

Алексей Волков, тренер женской сборной, подытожил: повода для грусти, конечно, нет, девушки показали хороший результат. А то, что биатлонистки показывают такую форму, когда до чемпионата мира осталось совсем немного, радует. Но досада присутствует: «У каждой девочки есть небольшая недоработка по гонке: кто-то сильно хотел, кто-то перенервничал. Обидно, но радует, что мы можем показывать результат. Есть задел».

И это видно даже не специалистам. «Пруха», о которой говорит Павлова, должна подоспеть вот-вот.

В общем зачете на данный момент норвежка Марте Рейселанн – на 1-м месте, норвежка Тириль Экхофф, шведка Ханна Эберг – 2-я и 3-я. Светлана Миронова – 19-я, Ульяна Кайшева – 27-я, Евгения Павлова – 29-я, Ирина Казакевич – 32-я, Лариса Куклина – 40-я, Тамара Воронина – 62-я, Татьяна Акимова – 67-я, Анастасия Гореева — 69-я. В зачете индивидуальных гонок лидирует итальянка Доротея Вирер, Джима (85) – вторая, Шевалье-Буше – третья, лучшая из россиянок Кайшева – девятая.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *