Третий мяч датчан вырубил напряжение: почему сборная России бросила играть

Третий мяч датчан вырубил напряжение: почему сборная России бросила играть

Как нам известно из классики — запоминается последнее. А последним Евро у российской сборной была Франция-2016, с финальными 0:3 от Уэльса — и четвертым местом в группе. А теперь его вытеснят из памяти 1:4 от Бельгии — и та же аутсайдерская позиция в таблице.

Фото: rfs.ru

Пять лет назад главным тренером был Леонид Слуцкий. Его жестко критиковали за то, что вскоре после начала второго тайма команда, по сути, бросила играть — когда еще, казалось бы, счет 0:2 не выглядел окончательно безнадежным. Но Леонида Викторовича критикой этой было уже не достать — он сразу по окончании, для его сборной, турнира объявил о своей отставке.

Второй тайм матча с Данией сильно, конечно, напомнил ту игру с Уэльсом — за исключением короткого отрезка, когда сыграли замены Черчесова и Соболев заработал пенальти после доставки мяча в центр штрафной Караваевым. Но после третьего гола датчан наша сборная резко встала.

От того состава, что провалился с Уэльсом, до матча с Данией сохранились два игрока — Дзюба с Головиным. Первый тогда в сборной только осваивался, а второй вообще не был футболистом основы. Так что тот, кто сейчас начинает говорить о необходимости смены поколения — он ее попросту не заметил. 

Еще хочется напомнить, что между последним Евро и ЧМ был также Кубок Конфедераций, где команда уже Черчесова точно также должна была завоевывать путевку в плей-офф в третьем групповом матче, с Мексикой. И она вела поначалу, и даже пропустив два гола, играть вовсе не бросила — при том, что за полчаса до конца был удален Жирков. Да, из группы не вышли, но ощущения безнадеги перед домашним чемпионатом мира не возникало совершенно. Хотя состав тогда только нащупывался — против мексиканцев выходили, например, Васин с Канунниковым и Бухаров с Полозом.

На самом чемпионате сборную можно было, при желании, обвинять в чем угодно, но только не в безволии. Даже 0:3 с Уругваем — ни в коем случае не брошенные по ходу игры весла. Может, не в самом правильном направлении, но гребли все до конца.

А вот с Данией все как-то одномоментно развалилось. Логичнее было бы — случись такое после чудовищного ляпа Зобнина, но нет — нашлись силы пойти вперед, и после отыгранного гола была даже пятка Дзюбы в штрафной на забегавшего Караваева, но третий мяч датчан словно вырубил напряжение в общей сети, от которой наши питались, и все дружно остановились для перезарядки батареек. В том числе — и только что вышедшие на замену.

И вот этот момент — самый печально-непонятный за весь турнир. И объяснений ведь ни от кого не получить…

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *