Тренер бельгийцев сыграл с Данией в поддавки

Тренер бельгийцев сыграл с Данией в поддавки

Главный тренер бельгийцев, Роберто Мартинес, пока похож на гроссмейстера, который играет на Евро-2020 шахматные партии с мастерами. Пусть даже и международными.

Фото: AP

В матче против нашей сборной он легко обошелся например, без ферзя — Кевина Де Брюйне. И даже Эдена Азара задействовал в качестве ладьи уже при гарантированно победном счете. Чтоб по доске слегка подвигался — уже и обострять особо не надобно было.

А с Данией первый тайм играл словно в поддавки — а что вот на что такой мой состав, интересно, способен? Ах, уступить и по счету, и по игре? Тогда второй начнем уже с Де Брюйне. И Кевин очень быстро отдает шедевральный голевой пас. Это был шах.

Поменяли поражение на ничью? Тогда уже сыграем на победу: дуплетом выходят Витсель и Эден Азар, и второй гол рисуется самым естественным образом. Теперь Де Брюйне бьет уже сам — получите мат.

И мы не можем ведь не сказать тренеру бельгийцев «спасибо» за эти его комбинации. Потому как вторая победа команды Мартинеса в группе вложила нашу судьбу в собственные ноги. Выиграть по заказу у Дании в Копенгагене — это была бы, конечно, сложно выполнимая сверхзадача, а вот ловить датчан, обреченных играть на победу, на контратаках — не то чтобы сильно проще, но, безусловно, приятнее.

А главное — не придется прислушиваться к ходу параллельной игры, Бельгия — Финляндия. Если, понятно, проигрывать не начнем…

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *