Татьяна Данченко: пусть все знают — мы все равно будем шикарными!

Татьяна Данченко: пусть все знают — мы все равно будем шикарными!

Тренер российского дуэта синхронисток — чемпионок Игр Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко — Татьяна Данченко в интервью РИА Новости рассказала о том, какая мера по самоизоляции показалась ей чрезвычайно жестокой, как начать заново финальный цикл предолимпийской подготовки и как при всем при этом не впасть в депрессию.

/div>

— Выспались мы за это время хорошо, но полноценным отдыхом это вряд ли можно назвать, потому что полноценный отдых — это смена обстановки, возможность поехать куда-то. А сидеть в квартире… Это, слава богу, у меня дача есть, а сидеть в квартире все это время — я просто не представляю. А так, мы готовы к бою, заезд на Круглое 7 июня.

Светлана Ромашина (справа) и Татьяна Данченко.

/div>

— Сейчас на меня психологически давит то, что нас там закроют. Я свободолюбивый человек: всегда оттуда выезжала, занималась своей жизнью. Факт осознания того, что невозможно выехать за пределы базы, на меня давит, чувствую надвигающуюся депрессию (смеется).

/div>

— Не то, чтобы тоска, скорее ностальгия по тем спортсменкам, по тем программам. А еще мы выкладывали посты с техникой в том числе для того, чтобы весь мир помнил, что мы есть, и сколько бы мы ни отдыхали, все равно будем шикарными. Пусть все это знают и никто в этом не сомневается.

/div>

— Психологическое давление на соперника (улыбается).

/div>

— Я была уверена, что мы все здоровы. Особо никто не уговаривал нас остаться на карантин в Новогорске. Сказали — мы выехали. Отсидели карантин каждый где смог. В общем, сидели и ждали у моря погоды. Дальше был вал новостей про отмену соревнований.

/div>

— За эти месяцы появилось ощущение, что ты участвуешь в каком-то интерактивном кино — ой, один старт отменили, ой, и этот тоже, вот и Олимпиаду перенесли. Оказывается, может быть, ее перенесли даже на два года! Будто кто-то написал сценарий, и ты невольно в нем участвуешь. Может он, конечно, для кого-то и увлекательный, но быть его частью не хочется, участвовать в нем страшно.

/div>

— Как ориентир по крупным стартам у нас майский чемпионат Европы. Для подготовки нам нужно набрать функционалку, работать в зале, наработать технику, выносливость, скоростную выносливость и начинать это делать уже сейчас. Потом нужно взять небольшую паузу, скинуть форму, потом опять ее набрать, отдохнуть в декабре две недельки и потом, я думаю, дуэт, как обычно, призовут в группу на Круглое для подготовки к Олимпиаде. Поэтому будем дальше смотреть, как оно там сложится, но ближайший отрезок будет примерно такой, как я и сказала.

Светлана Ромашина, Светлана Колесниченко и Татьяна Данченко

/div>

— Абсолютно. А все лето будем впахивать! И тут очень важно, чтобы спортсменки находились в хорошей психологической форме — целый год работы впереди. Моя задача, чтобы они эмоционально не выгорели, принимать какие-то меры, даже вплоть до того, чтобы выезжать со сбора, пусть и через обсервацию и анализы. Важно выстоять психологически. Олимпиада была так близко, а теперь ее ждать очень долго… Начинать заново вот этот цикл работы, который мы планировали непосредственно перед Играми… Все это очень тяжело.

/div>

— Тут и правда можно с ума сойти и впасть в депрессию, если обо всем этом думать одновременно. Надо идти шаг за шагом. Будем держать себя в форме — психологической и физической — и ждать решения CAS. После него уже будет более-менее понятно, едем на Олимпиаду или нет, как едем, каким составом… Все постепенно — шаг за шагом. У нас ведь все было спланировано просто на «ура», отшлифовано. И что?

/div>

— Это, кстати, актуальный вопрос. Муж моей старшей дочери сделал подвесные грядки клубники, о которых я давно мечтала, а их нужно поливать каждый день. Есть подозрение, что придется тащить их с собой на Круглое (смеется). Вообще, все мы за период самоизоляции стали агрономами, кулинарами, научились печь хлеб, делать паштеты и круассаны с сыром (смеется). В основном, и я тоже развлекалась как-то так. Вот только не понимаю, почему запретили рыбалку — рыбаки друг к другу ближе чем на два метра не подходят! Лишить людей рыбалки — вот это было очень жестоко.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *