Казнить Черчесова нельзя помиловать

Казнить Черчесова нельзя помиловать

Не скрою, я активный пользователь Твиттера. Ну как активный: иногда несколько дней не захожу, иногда через каждые десять минут по посту закидываю… И читаю, о чем пишут, конечно. Интересно мне: можно поспорить, для себя что-то почерпнуть, можно понять настроения разных социальных групп.

Фото: rfs.ru

Вот и после разгромного поражения сборной России от Дании полез туда — и нашел много любопытного.

От очень подходящей (и не только в связи с тем, что именно в понедельник было 59 лет со дня рождения Виктора Цоя) цитаты: «Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо. Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо…» И до конкретных проклятий в адрес Станислава Черчесова, Артема Дзюбы, Романа Зобнина, а иногда и всех скопом.

И игра сборной, и результат матча — и сложно сказать, что больше! — настроение народу нашему испортили. Но давайте с более-менее холодной головой (насколько, не проспавшись после такого, это вообще возможно) попробуем проанализировать: какие упреки главному тренеру и футболистам прилетают по делу, а какие — не совсем.

«Виноват во всем Зобнин». Категорически не согласен. Во-первых, ошибка случилась уже при счете 0:1, а решил все, по сути, первый пропущенный мяч. Во многом случайный. После него игра, которая получалась, развалилась напрочь. Во-вторых, нельзя винить в командном виде спорта одного человека, а такие промашки случаются у всех, даже у больших футболистов.

«Испугались» (если слегка подкорректировать то, что выдала еще после Бельгии на ТВ одна вроде бы популярная певичка). Частично принимается. Атаковать большими силами наша сборная действительно не стремилась. С одной стороны, она этого не умеет, как только пыталась — сразу получала по полной, как от тех же датчан. С другой — а почему не умеет, значит, тренеры не научили? С третьей — а может, просто игроки такие в массе, что их этому не научишь? Тут вопросов больше, чем ответов.

«Не бились, глаза не горели». Отметается сразу. Как человек, проведший внутри команд или как минимум рядом с командами достаточно много времени, скажу уверенно: равнодушный коллектив видно сразу. Этот — не такой. Равнодушия не было точно. А вот растерянность была. Именно по той причине, что пошло не по плану. Если б забили первыми (тот же Головин) — знали бы, что делать. А тут — нет. Но мастерства не хватило. Дальше — смотри предыдущий абзац.

«Не тот состав». Тоже не согласен. По большому счету колода достаточно ограниченна. Перетасуй ее — ситуация сильно ведь не изменится. Что и показали «долгожданные» замены Шунина на Сафонова или Семенова на Дивеева. Исполнителей высокого класса — таких, как Алексей Миранчук, спасибо в том числе «Аталанте» и синьору Гасперини! — нам явно не хватает.

«Черчесов засиделся на своем месте». Не могу залезть главному тренеру сборной в голову, возможно, он и сам хотел бы уйти. А может, и наоборот: хочет исправить ошибки. И всем всё доказать. В любом случае решать, мне кажется, не ему. И не РФС даже. Сборная — дело государственное.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *