Гербольдт: мне по-человечески жалко Тутберидзе

Гербольдт: мне по-человечески жалко Тутберидзе

Известная в прошлом российская фигуристка, а ныне тренер Катарина Гербольдт призналась, что ее шокировал переход Александры Трусовой к Евгению Плющенко.

Ранее стало известно, что Трусова приняла решение прекратить сотрудничество с тренерским штабом Этери Тутберидзе и продолжить карьеру под руководством Плющенко.

"Это стало шоком не только для болельщиков, но и для спортсменов. У многих присутствует чувство негодования — как и почему такое могло произойти. Но ответ на этот вопрос известен только Этери Георгиевне и самой Саше. Ситуация сложная для всех. Мне по-человечески жалко Тутберидзе — она любит всех своих спортсменов, как родных детей. Прощаться же всегда больно и тяжело. Думаю, что для Трусовой также решение также было очень сложным", — рассказала Гербольдт в интервью teamrussia.pro.

«Этери Георгиевна — талантливый тренер и женщина с большой буквы. Она целый год держала не двух-трех лидеров, а очень большую группу. И всегда находила время, силы и внимание для каждого спортсмена. Не могу сказать, что она что-то кому-то не уделяла. Но каждый талантливый фигурист требует действительно много внимания. А спрос с Плющенко теперь будет очень большой. Нужно иметь смелость и уверенность в том, что он сможет дать Трусовой еще больше и сделать ее лучше», — добавила Гербольдт.

Трусова в минувшем сезоне стала третьей на чемпионате Европы, а также также завоевала бронзовые награды на чемпионате России и в Финале Гран-при.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *