Чемпионат России по футболу: сезон РПЛ стартует в Подмосковье

Чемпионат России по футболу: сезон РПЛ стартует в Подмосковье

Новый сезон чемпионата России по футболу стартует в субботу матчем между подмосковными «Химками» и московским ЦСКА.

Открытие – в Химках

«Химки» еще не провели свой первый матч в новом сезоне, но уже успели стать одним из главных поставщиков новостей среди российских клубов. На протяжении более двух месяцев представители подмосковной команды в публичном пространстве не могли определиться, в какой лиге сыграет клуб. И лишь незадолго до старта Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2020/21 дали добро на участие в элите. «Химки» готовить к чемпионату начинал Сергей Юран, но за неделю до матча с ЦСКА его на посту главного тренера сменил Дмитрий Гунько.

В ЦСКА таких потрясений не было. Команда спокойно провела подготовку к сезону, попутно объявив о подписании контракта с аргентинским нападающим Адольфом Гайчем, который, возможно, сможет дебютировать уже в субботу. Но что точно, так это статистика, на которую могут рассчитывать «красно-синие»: в шести матчах РПЛ ЦСКА четырежды обыграл «Химки» и две встречи свел вничью.

Второй встречей игрового дня станет противостояние «Тамбова» и «Ростова». Тамбовчане по-прежнему не могут играть в своем родном городе, арендуя в этом сезоне стадион в Саранске. Помимо этого, клуб расстался с несколькими ведущими футболистами, которые выступали за команду на правах аренды. Ростовчане же рассчитывают реабилитироваться за неудачную концовку прошлого сезона, причиной которой стала коронавирусная вспышка в команде.

Кокорин против «Сочи»

В воскресенье в расписании первого тура значатся три матча. «Уфа» в минувшем сезоне стала грозой клубов из верхней части таблицы, набрав 18 очков из 30 в матчах против московских «Спартака», ЦСКА и «Локомотива», а также петербургского «Зенита» и «Ростова». «Краснодару» же команда Вадима Евсеева уступила дважды, а в истории противостояния и вовсе не побеждала «быков» в домашних играх. Минусом для клуба из Башкирии могут стать и трансферы Остона Урунова в «Спартака» и Даниила Фомина в «Динамо».

Тульский «Арсенал» на своем поле встретится с грозненским «Ахматом». Гостями с тренерской скамейки будет руководить Андрей Талалаев, при котором РПЛ по итогам прошлого чемпионата покинули самарские «Крылья Советов».

«Спартак» в Москве примет «Сочи». Главной фигурой этой встречи станет форвард Александр Кокорин, во второй половине прошлого сезона выступавший за южан, а теперь подписавший многолетний контракт с «красно-белыми».

«Судя по статистике, по показателям, я в нормальной форме, — сказал Кокорин в интервью пресс-службе «Спартака». — Переход — это новая страница в жизни, большой клуб, поэтому я жду с нетерпением. Жду первую игру. Самое главное — быть здоровым, выходить на поле, помогать команде. Цели — вернуть тот «Спартак», который все любят — атакующая игра, много голов, И, конечно же, победы».

Чемпион начинает в Волгограде

Оставшиеся три игры тура пройдут в понедельник. Екатеринбургский «Урал» в межсезонье утвердил Юрия Матвеева в должности главного тренера, и теперь специалисту предстоит доказать свою состоятельность в домашней игре с «Динамо». Столичный клуб расстался с большой группой футболистов, еще в недавнем прошлом стабильно выходивших в составе команде.

Волгоградский «Ротор» отсутствовал в РПЛ 16 лет, и свой первый матч после возвращения проведет против действующего чемпиона, обладателя Кубка и Суперкубка России петербургского «Зенита». Одним из главных трансферов волгоградцев стал переход экс-полузащитника «Спартака» Джано Ананидзе, тогда как «сине-бело-голубые» усилились победителем Лиги чемпионов и серебряным призером чемпионата мира-2018 хорватским защитником Деяном Ловреном.

Завершится первый тур в Казани, где местный «Рубин» сыграет с московским «Локомотивом». В пользу команды Леонида Слуцкого может сыграть фактор плотного графика соперника, который в пятницу проиграл «Зениту» в матче за Суперкубок России.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *