Убийца жены и детей в Канске оказался истово верующим

Убийца жены и детей в Канске оказался истово верующим

Убийство семьи, произошедшее ночью на 27 декабря в городке Канске, что в 200 километрах от Красноярска, потрясло жестокостью и отсутствием рационального объяснения. В квартире на улице Эйдемана мужчина зарезал жену и детей, а потом покончил с собой. Как нам удалось выяснить, главу семейства, подозреваемого в тройном убийстве и самоубийстве, в обществе считали спокойным и «со всех сторон положительным».

Фото: Соцсети

В семье 35-летней Светланы и 38-летнего Николая К. росли двое детей – Саша и Лена (имена детей изменены. — Авт.). Внешне супружеская пара казалась хорошей, счастливой, однако благополучие, как оказалось, было только внешним.

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, в октябре Светлана, по профессии воспитательница детского сада, собрала вещи и вместе с сыном и дочерью съехала от мужа. Это произошло после того, как у супругов произошел серьезный конфликт, во время которого женщина даже вызвала в полицию, заявив, что муж поднял на нее руку. Стражи порядка тогда назначили мужчине штраф.

Светлана сняла за небольшие деньги квартиру в старенькой трехэтажке возле железной дороги, на улице Эйдемана. Параллельно она подала на развод, однако на момент убийства брак еще не был расторгнут. Супруг тяжело переживал расставание.

Тела четырех членов семьи с колото-резаными ранениями обнаружила наутро бабушка, которая пришла навестить дочь и детей: на тот момент все четверо уже были мертвы. Пожилая женщина и сообщила в полицию.

Сейчас делом занимается Следственный комитет. Хотя следователи на всякий случай отрабатывают и другие версии, они уверены, что именно Николай убил по очереди жену и детей, а затем свел счеты с жизнью.

Соседи по дому сообщили стражам порядка, что убитую семью знали плохо, поскольку те совсем недавно переехали в этот дом. Но сарафанное радио Канска быстро распространило информацию о том, что жена Николая «страдала от мужа-тирана». Кое-кто из соседей даже вспомнил, что слышал за несколько дней до убийства доносившиеся из злополучной квартиры крики: ругались женщина и мужчина. Жильцы дома говорят, что Николай иногда навещал жену и детей.

– Когда они жили в старой квартире, его родители очень сильно ругались и сильно дрались, – поделился 12-летний Валера, который был знаком с погибшим мальчиком.

Еще один одноклассник также рассказал, что Саша жаловался на разлад в семье и постоянные ссоры папы и мамы.

Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, семья считалась благополучной, на учете в органах опеки не состояла, Николай не был судим, знакомые все как один характеризуют его и жену положительно: «Семья очень хорошая». В квартире убитых был порядок, одежда аккуратно сложена. На стенах – иконы.

В детском саду №11, где работала Светлана, также отзываются о ней как о хорошем, спокойном, отзывчивом сотруднике. Деталями своей личной жизни воспитательница с коллегами не делилась, ее мужа они даже не знали.

Фото: Следственный комитет РФ

Между тем жители Канска в соцсетях возмущены равнодушием окружающих:

– Надо, чтобы общество требовало закон о домашнем насилии, чтобы агрессор в семье не имел права приближаться к своей семье, если женщина его боится!

Однако никаких прямых данных о том, что мужчина действительно был семейным тираном, у следователей пока нет.

То, что Николай внешне не выглядел агрессивным или психически нездоровым человеком, подтверждает и его «благообразная» страница в социальной сети: судя по публикациям, мужчина любил проводить время на природе, ездил на Байкал, верил в Бога. В разделе «видео» у него всего несколько роликов, и один из них – о философии православного человека. О том, что не нужно растрачивать жизнь на суету и прожить ее достойно, смиренно и созидательно – чтобы «потом не было мучительно больно».

Рассуждать о том, что «в тихом омуте черти водятся», можно будет только после того, как следователи выяснят все обстоятельства трагедии. Однако, как рассказала «МК» специалист по семейной психологии, причиной такой трагедии вполне могли быть особенности личности, незаметные окружающим.

 – Вовсе не факт, что это был мужчина-абьюзер, и он подвергал жену насилию многие годы, – рассказала психолог Симона Филимонова, –  Возможно, на фоне внешнего благополучия он не видел проблем, хотя жена не была удовлетворена отношениями. И когда оказалось, что все не так радужно и его счастливый мир рушится, у него случился стресс, который он не смог преодолеть. А может быть, и скрытая патология вышла наружу, и он не смог контролировать свои эмоции. 

С другой стороны, если он был верующий человек и пришел к Богу недавно, возможен вариант, что он искаженно понял принципы веры и трактовал их как-то по-своему – фанатично. Вариантов тут может быть море – причина станет ясна только после тщательного изучения его личности.

СК РФ показал кадры с места убийства семьи с детьми в Канске

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *