Выкинувшей чужого младенца из окна москвичке дали 17 лет колонии

Выкинувшей чужого младенца из окна москвичке дали 17 лет колонии

Приговор беременной москвичке, которая выкинула с 13-го этажа чужого младенца, вынес 15 июня Мосгорсуд. Сама преступница заявила, что решилась на это, прочитав переписку матери грудничка с мужем. 

Фото: Наталья Мущинкина

Как сообщал ранее «МК», трагедия произошла 4 декабря 2020 года в жилом доме на улице летчика Ульянина в Новой Москве.  Накануне 30-летняя москвичка Дарья, пришла в гости к своей подруге, матери двухмесячной девочки Наташи (имя изменено). Дарья находилась на седьмом месяце беременности и планировала одолжить у молодой матери бандаж. Гостья осталась на ночь, с утра женщины позавтракали, к полудню малышку необходимо было укладывать спать. Мать положила кроху в специальный кокон в ванной и вышла на балкон. Но буквально через несколько минут  она услышала, как открывается окно в спальне, и боковым зрением увидела, что оттуда как будто что-то выпало. Встревоженная женщина забежала обратно в квартиру, выглянула в окно и   увидела внизу на земле мертвую дочь. 

Дарья все это время находилась в комнате, но на вопрос, зачем она выкинула ребенка, не отвечала. При этом женщина твердила, что ей нужно уйти. Убийцу задержала бабушка крохи, которая прибежала по звонку осиротевшей матери. 

Убийца заявила стражам порядка, что состоит на учете в ПНД и страдает острым полиморфным психопатическим расстройством  и что выкинуть младенца ей   «приказали голоса». Изуверка пояснила, что накануне поссорилась с матерью крохи, а затем якобы прочитала переписку в телефоне женщины.  И поняла, что не нравится не только молодой матери и ее супругу, но и даже домашнему коту. После чего Дарья  решила отомстить, в том числе и за то, что семья раздражала ее своим счастьем и благополучием. 

Однако специалисты во время стационарной  психолого-психиатрической экспертизы  определили, что гражданка симулирует болезнь. Уже в тюрьме Дарья родила сына. 

Гособвинитель прокуратуры города просил для женщины наказание в виде 18 лет и 6 месяцев лишения свободы. Мосгорсуд  приговорил женщину  к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Также она должна будет выплатить 5 миллионов рублей компенсации морального вреда. 

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *