Выяснилась причина пожара в Мытищах, где погибли две девочки

Выяснилась причина пожара в Мытищах, где погибли две девочки

Шалость с огнем — игра со спичками или зажигалкой, предположительно, могла стать причиной сегодняшнего пожара в подмосковных Мытищах, где погибли две маленькие девочки.

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК, пожар произошел в субботу около часу дня в трехкомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажки на улице Летная. Здесь арендовала жилье киргизская семья, в которой росли две девочки 5  и 6  лет.

Мама детей, официантка в ресторане японской кухни, отправилась в субботу на работу. Также ушел на работу  отчим девочек. Днем  на почасовую подработку отправилась бабушка, которая трудилась уборщицей.  Девочки остались одни в квартире и не исключено, что стали играть со спичками и зажигалкой. Соседи почувствовали запах гари, вызвали пожарных, но увы, спасти детей не удалось. 

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч.3 ст.109УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В ходе проверки, проведение которой поручено Мытищинской городской прокуратуре, будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства, в том числе о несовершеннолетних.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *