В Саратовской области выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом

В Саратовской области выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом

Медик в машине скорой помощи. Архивное фото

Одиннадцать новых случаев заражения коронавирусной инфекцией лабораторно подтвердили за сутки в Саратовской области, общее количество заболевших составило 98 человек, сообщил в субботу областной оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

В Саратовской области с 19 марта по 17 апреля лабораторно подтверждены 87 случаев заражения коронавирусом. Четыре человека с COVID-19 скончались, еще 15 человек выздоровели.»На 9.00 (8.00 мск) в регионе лабораторно подтверждены еще 11 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, на 18 апреля в Саратовской области лабораторно подтверждены 98 случаев заболевания коронавирусной инфекцией… Состояние выявленных пациентов стабильное, тяжелых среди них нет», — цитирует заявление оперштаба министерство информации и печати области.

Уточняется, что три из 11 новых случаев зарегистрированы в Татищевском районе области, по два — в Саратове и Энгельсском районе, по одному — в Ершове, Марксе, райцентрах Ровное и Романовка. По данным оперштаба, 10 новых заразившихся контактировали с ранее заболевшими COVID-19, еще один прибыл c неблагополучного по коронавирусу региона и один выявлен при обследовании группы риска по возрасту.»Среди заболевших: пять мужчин, шесть женщин. Возрастной состав: шесть человек — 35-45 лет, четыре человека — старше 60 лет, один — до 20… Все пациенты находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц… определен», — отмечается в сообщении.

Власти области с 28 марта по 30 апреля на фоне угрозы распространения коронавируса ограничили работу объектов торговли, с 30 марта по 30 апреля ввели дополнительные ограничительные меры, обязав всех граждан не покидать свои дома и разрешив ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор. С 17 апреля власти ввели карантин в Ершове, запретив въезд и выезд из этого города. С 20 апреля в области вводятся спецпропуска для перемещения граждан.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *