В кузбасском селе Краснинское загорелись три частных дома

В кузбасском селе Краснинское загорелись три частных дома

Сотрудники противопожарной службы ГУ МЧС России . Архивное фото

Три частных дома горят в селе Краснинское Промышленновского района Кемеровской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального главка МЧС.

Ранее сообщалось, что в селе Постниково Ижморского района горят семь частных жилых домов, на месте работают 10 единиц техники, к месту происшествия выехал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.»Село Краснинское, три дома там (горят – ред.) работают на месте три отделения пожарной охраны плюс добровольцы, и также туда сейчас будут привлекаться дополнительные силы», – рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Позднее в пресс-службе МЧС России сообщили РИА Новости, что пожар произошел в результате перехода на жилые дома лесного пожара площадью два гектара.

Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, пострадавших нет. В Абакане в готовность к тушению пожара приводится вертолет Ми-8 МЧС с водосливным устройством емкостью пять тонн.

Как уточняется в Telegram-канале губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, в село Краснинское выехали заместитель губернатора по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов и начальник регионального главка МЧС России Алексей Шульгин. Также на оба пожара в кузбасские села отправились представители министерства социальной защиты Кузбасса.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *