В Кузбассе умер шестой пациент с коронавирусом

В Кузбассе умер шестой пациент с коронавирусом

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус

Шестой пациент, зараженный коронавирусной инфекцией, скончался в Кузбассе, за последние сутки выявили еще 19 жителей Кемеровской области с коронавирусом, сообщил губернатор Сергей Цивилев.»Еще у 19 пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Они изолированы, получают лечение. Один пациент с подтверждённым диагнозом скончался, у него произошел инсульт», – написал глава региона в своем Telegram-канале.

Как уточнили РИА Новости в региональном Роспотребнадзоре, умерший – 63-летний житель города Новокузнецка. Семь новых случаев заражения зарегистрировано в Новокузнецке, по два — в Анжеро-Судженске, Белово, Калтане, Кемерово, Осинниках, по одному новому заразившемуся в Юрге и Чебулинском районе.

Цивилев добавил, что 11 пациентов с подтвержденным диагнозом выздоровели и были выписаны. Таким образом, от коронавируса вылечились уже 62 человека.

В Роспотребнадзоре РИА Новости пояснили, что трое выздоровевших в Новокузнецке, двое – в поселке Краснобродском, по одному – в Междуреченске, Тяжинском, Полысаево, Мариинске, Ленинске-Кузнецком и Ленинск-Кузнецком районе.

«Итого в инфекционных больницах Кузбасса 165 больных коронавирусом», – написал губернатор.

По данным на субботу, в Кузбассе выявлено 233 случая заболевания коронавирусом. Шесть человек скончались, 62 выздоровели. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции находятся 7210 человек.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *