В деле погибшего олимпийского чемпиона Блинова обнаружились странные детали

В деле погибшего олимпийского чемпиона Блинова обнаружились странные детали

Новые факты обнаружились при расследовании обстоятельств трагической гибели известного спортсмена, победителя Московской Олимпиады-80 Александра Блинова. Возможно, перед смертью он был кем-то ограблен.

Фото: Соцсети

Напомним, что олимпийский чемпион пропал еще 9 февраля. В тот день Александр Иванович поехал по делам из села Андреевское в соседний город Можайск, но домой так и не вернулся. Доподлинно известно, что Блинова довезли на такси до окрестностей села, там мужчина вышел, и дальше следы его потерялись. Тело погибшего удалось обнаружить лишь пару дней назад в сугробах неподалеку от конноспортивного клуба, где он работал и жил.

После этого предположили, что Блинов, находясь не совсем в хорошем состоянии, заплутал в глубоком снегу, упал и замерз.

Однако теперь выясняется, что в деле может присутствовать некий криминал.

Как сообщила знакомая Блинова Инесса Рассказова, после обнаружения тела спортсмена вскрылись некоторые подозрительные факты.

– Очень похоже, что Блинов перед смертью был ограблен. При нем не оказалось ни банковских карточек, ни паспорта. Между тем, по словам хорошо знавших его людей, карточки, которых у него было достаточно много, Александр Иванович обычно носил с собой в чехле от мобильного телефона. Сам телефон нашли: он лежал рядом с телом, в том самом чехле. Но банковских карточек там не было.

Может, просто потерял их?

– Такое предположение выглядит как-то неубедительно. Неужели так разом Александр Иванович мог потерять все карточки? И потом – раз они всегда лежали у него в чехле от телефона, значит, и обронить их где-то он мог только вместе с чехлом и телефоном.

Другой факт, подталкивающий к мысли об ограблении. Таксист, который подвозил в тот день Блинова, в своих показаниях говорит, что у Александра Ивановича был с собой пакет – наверное, с продуктами, купленными в можайском супермаркете. Однако пакета этого не нашли.

Еще один момент, на который теперь обратили внимание. Само место, где обнаружили Блинова, тоже дает повод для подозрений, что все происходило не так просто. Дело в том, что труп найден на территории конноспортивного клуба, но, оказавшись там, Александр Иванович по логике должен был бы повернуть налево – к домику, в котором жил. Вместо этого, судя по расположению тела, он почему-то двинулся в противоположную сторону, направо – к манежу. Это отдельно стоящее здание в вечернее время всегда пустует, там никого нет. Зачем было направляться туда Блинову, непонятно. А ведь если бы он прошел то же расстояние в нужном направлении, то наверняка добрался бы до своего дома и остался жив.

Наконец, возникли подозрения еще по одной причине. Тело Александра Ивановича нашли, как мы теперь знаем, на пригорке. Это место очень хорошо просматривается, мимо неоднократно проезжали сотрудники клуба. Но, по их уверениям, на протяжении всех этих трех недель после исчезновения Блинова они ничего подозрительного там не замечали. И вдруг теперь именно на этом пригорке оказался труп человека!

Все эти факты, конечно, нужно теперь учитывать при расследовании дела о гибели олимпийского чемпиона.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *