Юрист назвал способ «отмазки» задавившей детей студентки на «Мазде»

Юрист назвал способ «отмазки» задавившей детей студентки на «Мазде»

Отец 18-летней москвички Валерии Башкировой, которая совершила наезд на семью с тремя детьми, выдвинул свою версию инцидента. В результате ДТП двое детей скончались. Тем временем юрист заявил, что подозреваемая автоледи может вполне легально получить отсрочку от тюрьмы даже в случае обвинительного вердикта.

Фото: Лев Сперанский

Родственник девушки в беседе с телеканалом «Москва 24» опроверг, что его дочь в момент ДТП могла быть пьяна. Также он усомнился в том, что она совершила наезд из-за того, что была занята своим телефоном.

«Телефон у нее в сумке, я ей звоню. Она когда не берет трубку — значит, за рулем. Это мой приказ был, это исключено», — сказал он.

Отец Башкировой предположил, что причиной смертельной аварии стали неопытность водителя и погодные условия: якобы Валерию могли ослепить лучи солнца. Также мужчина отметил, что дочь могла не заметить семью с детьми из-за грузовика.

Собеседник телеканала добавил, что они не собираются выгораживать дочь и намерены оказать помощь потерпевшим. По его словам, после трагедии Валерии понадобилась помощь психолога.

В свою очередь, адвокат Владимир Неупокоев из коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры» в беседе с РИА Новости не исключил, что Башкирова сможет получить отсрочку от наказания, если «успеет забеременеть». Сама уголовная статья, по словам юриста, предполагает до семи лет лишения свободы.

«Но если она успеет забеременеть, то может надеяться на отсрочку в исполнении приговора. То есть женщина, имеющая несовершеннолетних детей или беременная, ей предоставляется отсрочка», — отметил он.

В данном случае можно провести аналогию с нашумевшим делом Анны Шавенковой. В 2009 году дочь высокопоставленной чиновницы сбила в Иркутске двух женщин, одна из которых скончалась, вторая осталась инвалидом.

Впоследствии водителя приговорили к 2,5 года колонии-поселении, однако Анна до суда успела родить ребенка. В результате исполнение приговора было отсрочено до наступления ребенком 14-летнего возраста. А в 2015 году женщину и вовсе освободили от ответственности в связи с амнистией по случаю 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Резонансное ДТП произошло 16 июля на улице Авиаторов в Москве. Башкирова на автомобиле Mazde сбила на пешеходном переходе трех детей от 9 месяцев до пяти лет, младший ребенок при этом был в коляске. В результате инцидента двое старших детей скончались.

Сама москвичка после инцидента была отправлена под домашний арест, при этом прокуратура просила отправить девушку в следственный изолятор.

Москвичка, сбившая детей на переходе, приехала на допрос: видео

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *