Спасатель рассказал о наезде на девочку в Балашихе: «Услышали хлопок»

Спасатель рассказал о наезде на девочку в Балашихе: «Услышали хлопок»

Стали известны причины наезда машины спасателей на ребенка в Балашихе. За секунды до подъезда к адресу, где помощи ждал потенциальный суицидник, раздался хлопок и отказали тормоза. Водителю пришлось выворачивать руль, чтобы не въехать в толпу зевак.

Фото: Telegram-канал «ДТП и ЧП МОСКВА и МО»

Как стало известно «МК», 13 мая в 18 часов на пульт дежурного МЧС по Балашихинскому району поступило сообщение, что в доме 38 по Граничной улице в микрорайоне Ольгино мужчина повис на руках на балконе.

На место происшествия был отправлен наряд спасателей.

— При подъезде к дому, при торможении перед «лежачим полицейским» раздался какой-то сильный хлопок. А когда мы уже были на месте, перед нами стояла толпа зевак, водитель нажал на тормоза, но их попросту не было. Тогда водитель экипажа, чтобы не наехать на людей, резко вывернул руль, и машина выехала на газон, на котором в это время оказалась 8-летняя девочка. Задев ее, мы врезались в бетонный забор. Хорошо, что скорость была небольшой, — рассказал один из спасателей.

Экипаж разделился. Одни вызвали «скорую» и остались с пострадавшей, а вторые помчались спасать мужчину. Вскрыв дверь квартиры, спасателям удалось достать мужчину с балкона.

Медики приехали быстро и оказали первую необходимую помощь ребенку. У девочки были ссадины и царапины, но ее все равно повезли в больницу, чтобы провести тщательное обследование.

Спасателям после выполнения задания пришлось оформлять ДТП, водитель прошел медицинское освидетельствование — алкоголя в его крови не обнаружено. На этом месте работы он трудится уже более пяти лет, считается опытным сотрудником.

Скорее всего, причиной наезда на ребенка стали неисправные тормоза на служебной автомашине.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *