Силой изъятая у россиянки дочь-инвалид умерла в детдоме

Силой изъятая у россиянки дочь-инвалид умерла в детдоме

В городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области правоохранители проводят проверку по факту смерти ребенка, изъятого у матери и переданного в детдом.

Фото: pixabay.com

Согласно сообщениям в ряде региональных СМИ, в середине января местная жительница, воспитывавшая дочь-инвалида, не пустила в квартиру наблюдавших за ней врачей. Причиной стало то, что женщина оказалась заперта. Вызванные на место сотрудники Росгвардии взломали дверь, после чего в квартиру зашла сотрудница ПНД и вступила в конфликт с матерью ребенка, по итогом которого девочку отобрали и увезли в детдом Зеленогорска.

Россиянка при этом не была ограничена в родительских правах. Спустя 10 дней ей сообщили, что ребенок умер, поперхнувшись во время кормления.

Матери погибшей девочки заявили, что тело отправили в Ленинск-Кузнецкий, но в день похорон выяснилось, что его вернули обратно в Зеленогорск. Тем не менее, матери погибшей девочки все же удалось привезти ее в родной город и похоронить.

По некоторым данным, сотрудница ПДН, забравшая ребенка из семьи, якобы пыталась через похоронное агентство помешать похоронам, заявляя ритуальщикам, что мать погибшей не сможет оплатить их услуги.

Читайте также: "Власть наказывает детей за "непослушание" родителей-оппозиционеров"

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *