Подробности гибели блогера в прямом эфире: брат задавил машиной

Подробности гибели блогера в прямом эфире: брат задавил машиной

Транслируемый в прямом эфире в одной из социальных сетей опасный трюк с использованием автомобиля оказался смертельным для одного из актеров в подмосковной Балашихе. Убийцей поневоле стал его двоюродный брат.

Фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», 25 апреля начинающие блогеры – 24-летний Николай и 21-летний Михаил (все имена изменены) – решили осуществить постановку опасного трюка в прямом эфире в соцсети. Помимо виртуальных зрителей за действом наблюдали приятели братьев, они же выполняли роль операторов. Суть трюка заключалась в следующем. Выстраивалась некая слоеная конструкция из рулонов туалетной бумаги и автомобильных ковриков высотой полтора метра. На эту конструкцию взбирался Михаил, а Николай на автомобиле должен был разогнаться и сбить ее, в то время, как брату нужно было успеть подпрыгнуть и опустить на землю уже за машиной.

Этот трюк уже репетировали несколько раз, в день трагедии экстремалы хотели все заснять и выложить в Интернет. Но, по всей видимости, что-то пошло не так. Когда все уже были на своих местах, и съемка началась, а Николай разогнался на «Жигулях» и уже почти подъехал к конструкции – она попросту рухнула, и Михаил упал на землю. Брат уже никак не успевал остановиться и наехал на родственника, который от полученных травм скончался на месте.

На место прибыли полицейские и «скорая», которая констатировала смерть молодого человека. Приятели погибшего сразу удалили ролик из соцсети, но на камере запись осталась. Она и помогла восстановить картину происшествия.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На допросе у следователя подозреваемый полностью признал свою вину и рассказал обо всех обстоятельствах происшествия. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *