Перераспределить на молодежь. Нью-Йорк изменит финансирование полиции

Перераспределить на молодежь. Нью-Йорк изменит финансирование полиции

Власти Нью-Йорка готовы провести серьезные реформы в полиции на фоне волны беспорядков, охватившей на этой неделе город, вероятно, часть финансирования будет переключена с полиции на работу с молодежью.

В воскресенье состоялась пресс-конференция мэра города Билл де Блазио. Так, на протестах в Нью-Йорке кроме призывов к справедливости начали появляться лозунги, касающиеся финансирования полиции.

«Давайте начнем с того, что мы хотим сделать прямо сейчас. И я хочу прояснить, что в ходе нашего управления мы сосредоточены на молодых людях», – цитирует РИА Новости де Блазио.

К наглядной иллюстрации он отнес реализуемые программы дошкольного обучения, и дополнительного образования в школе и после школы.

«(Есть) множество инициатив, направленных на то, чтобы охватить молодежь, и при тесном сотрудничестве и партнерстве с городским советом, мы сосредоточились на летней занятости молодежи. Нам нужно сделать намного больше для наших молодых людей», – уверен мэр Нью-Йорка.

Также в феврале он заявлял о необходимости увеличения поддержки молодежи.

«Мы говорили о том, что шеф полиции Дермот Ши проявляет заинтересованность к работе полицейских с молодыми людьми для решения их проблем в зародыше», – пояснил де Блазио.

По его мнению, молодежь не должна подвергаться полицейским мерам – до нее нужно достучаться.

«В этом духе будут проходить реформы, о которых мы будем говорить сегодня и далее», – подчеркнул градоначальник.

Он заверил, что в Нью-Йорке хотят «переводить финансирование из полиции Нью-Йорка на молодежные инициативы и социальные службы».

«Детали будут проработаны в ходе бюджетного процесса в ближайшие недели. Но я хочу, чтобы люди поняли, что мы стремимся перераспределить ресурсы, чтобы сосредоточиться на нашей молодежи», – разъяснил де Блазио.

Это будет делаться так, чтобы не отразилось на безопасности города, считает он.

Помимо этого, в Нью-Йорке процессы дисциплинарной ответственности в полицейских кругах должны стать более прозрачными. В ходе беспорядков в Нью-Йорке и в других американских городах в объективы камер попали случаи, когда действия полиции вызвали вопросы, если не являлись явным превышением полномочий. Только в Нью-Йорке известно о случае, когда полицейский целенаправленно сорвал маску с протестующего и распылил перцовый аэрозоль ему в лицо.

Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ раздобыли данные об офицерах, поймавших Флойда.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, с чего начались бунты в Америке и ЕвропеУзнать за 90 секунд: почему мир охватывают расовые бунты?20:13

/div>

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *