Перед приговором блогер Стас Решетняк объяснил, зачем избил свою подругу

Перед приговором блогер Стас Решетняк объяснил, зачем избил свою подругу

Блогер Станислав Решетняк (Reeflay), которого Раменский суд  Подмосковья 27 апреля приговорил к шести годами колонии строгого режима за смертельное избиение подруги в прямом эфире, заявил, что просто пытался успокоить агрессивно настроенную девушку.

Фото: Кадр из видео

Напомним, трагедия произошла 2 декабря 2020 года в частном доме на территории Раменского района. Здесь 30-летний блогер Решетняк  вел прямой эфир  с двумя подругами и  распивал спиртные напитки. После конфликта со своей гостьей Валентиной Станислав избил ее, а после выставил на мороз без верхней одежды. Когда его зрители через некоторое время попросили  показать Валентину, мужчина обнаружил несчастную без сознания. Reeflay занес подругу в дом и вызвал «скорую», но спасти несчастную не удалось. Девушка умерла от кровоизлияния в мозг из-за травмы головы. 

На протяжении всего процесса блогер был немногословен. Но в последнем слове заявил, что очень раскаивается и сожалеет о случившемся. По его словам, Валентина в той ситуации была не права, вела себя агрессивно и находилась под воздействием препаратов. Он якобы всего лишь пытался ее успокоить. Решетняк признался, что его много лет связывали с Валентиной теплые дружеские отношения, но своей девушкой он ее не считал.

Станислава Решетняка признали виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч.4 ст.111 УК РФ).

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, Раменский суд согласился с мнением прокуратуры Московской области и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *