Педагог учебного центра Росгвардии осужден за взятки

Педагог учебного центра Росгвардии осужден за взятки

Приговор преподавателю Центра первоначальной подготовки Главного управления Росгвардии по Москве. Росгвардии, который брал деньги с обучающихся, вынес Чертановский суд столицы. 

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», мужчина вел цикл специальных дисциплин. В ноябре 2018 года в правоохранительные органы поступила информация, что он берет взятки. По оперативным данным, педагог  получил от командира учебной группы почти 70 000 рублей за допуск учащихся к тем зачетам и экзаменам, которые он  принимал.  Кроме того,  педагога заподозрили  еще и в посредничестве – якобы он получал вознаграждение за сдачу предметов, которые принимали другие преподаватели.

В ходе служебной проверки в Росгвардии было установлено, что преподаватель с октября 2018   по  январь 2019 года действительно получал денежные средства.  Учащиеся скидывались по 3-5 тысяч, чтобы успешно  проходить экзаменационные испытания.  

В июле 2019 года с педагогом расторгли контракт, и он был уволен со службы. Мужчина пытался восстановиться через суд, но это ему не удалось. Ему пришлось ответить перед законом по  ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом» и по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения» 

Суд приговорил взяточника к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *