На Ямале пьяный мужчина без прав сбил сотрудника ДПС

На Ямале пьяный мужчина без прав сбил сотрудника ДПС

Сотрудник ДПС останавливает автомобиль. Архивное фото

Лишенный прав пьяный водитель в Ямало-Ненецком автономном округе наехал на сотрудника ДПС и протащил его по трассе, когда тот попросил предъявить документы, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Инцидент произошел в Салехарде утром в субботу на автодороге, ведущей к местному аэропорту. По информации следствия, сотрудник ДПС остановил автомобиль «Газель» под управлением 40-летнего мужчины, который сел за руль пьяным.

«После требования предъявить документы водитель начал движение, совершив наезд на сотрудника полиции. Во время движения полицейский зацепился одеждой за ручку двери автомобиля, и в таком состоянии обвиняемый на большой скорости протащил его по проезжей части на значительное расстояние», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что мужчина ранее был лишен водительских прав за нарушение ПДД, ему уже предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти.

«По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — подчеркнули в СУСК, добавив, что правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *