Лечившую зараженных COVID-19 медсестру нашли мертвой

Лечившую зараженных COVID-19 медсестру нашли мертвой

Медицинская сестра из штата Флорида в США была вынуждена работать без маски в клинике, где лежали зараженные COVID-19 пациенты. Медработница инфицировалась и скончалась, пишет Daily Mirror.

фото: Соцсети

По информации издания, у 33-летней Даниэль ДиКенсо (Danielle DiCenso), работавшей медсестрой в реанимационном отделении больницы общего профиля в Пальметто, появились симптомы нового типа коронавирусной инфекции через две недели после начала работы с зараженными пациентами без средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Как только американке стало понятно, что она инфицировалась, женщина отправилась на карантин в домашних условиях. Ее самочувствие стремительно ухудшалось, и через несколько суток она умерла. Ее супруг Дэвид ДиКенсо нашел ее бездыханное тело в гостиной.

Дэвид обвиняет в смерти жены начальство медицинского учреждения. Он утверждает, что его супруге не всегда выдавали необходимое защитное снаряжение, что стало причиной заражения COVID-19. При этом медсестра не страдала хроническими недугами.

«Однажды она пришла на работу, а ей даже не выдали маску. В памяти ее телефона полно сообщений от нее и ее коллег, где они обсуждают, что у них нет защитной экипировки должного качества», — поделился подробностями американец.

Дэвид призвал власти Соединенных Штатов с большей ответственностью подойти к снабжению больниц.

«Люди на передовой борьбы с коронавирусом — это наша современная пехота, а мы не даем им боеприпасы», — посетовал убитый горем мужчина.

Руководство клиники, где работала погибшая, утверждает, что всем сотрудникам предоставлялись необходимые СИЗ.

Тело погибшей медсестры осмотрят судебно-медицинские эксперты, чтобы выяснить, была ли она инфицирована COVID-19.

Согласно последним данным, к 16 апреля в мире выявлено более 2 млн случаев заражения новым коронавирусом. От COVID-19 умерли свыше 137 тысяч человек, более 517 тысяч исцелились. В США зарегистрировано свыше 639 тысяч случаев заболевания, скончались более 30 тысяч человек.

Читайте материал: «»Раздули истерию»: медик высказалась о COVID-19″

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано «агрессивное» видео легких больного коронавирусом»

02:10

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *