Квартирные воры переехали из Москвы на дачи

Квартирные воры переехали из Москвы на дачи

Многие из нас уезжают на новогодние праздники и волнуются за свое имущество. О том, как предотвратить квартирную кражу и защитить свои сбережения, рассказал председатель Координационного совета Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» Михаил Пашкин. По его словам, квартирных краж в Москве стало гораздо меньше.

Фото: pixabay.com

— Часто ли в Москве фиксируются квартирные кражи? Увеличивается ли их количество в период новогодних праздников?

— В целом в Москве за счет развитой системы наружного видеонаблюдения количество краж уменьшилось почти на треть. Если все-таки кража произошла, то злоумышленники будут быстро найдены — различные технические средства помогают поддерживать раскрываемость таких преступлений на очень высоком уровне. Преступники сейчас больше сконцентрированы на дачах — там и система наблюдения не везде развита, и охраны меньше.

— Увеличивается ли их количество в период новогодних праздников?

— Увеличивается. Это происходит за счет граждан, уезжающих в отпуска на новогодние каникулы. Один из популярных способов отслеживания перемещений потенциальных жертв — это мониторинг социальных сетей. Например, человек выставил фотографию, где он с семье отдыхает на дорогом курорте. Это наводит злоумышленника на мысли о том, что у человека дома могут быть крупные суммы денежных средств и иные ценности, а квартира осталась без присмотра.

— Как защититься от «домушников»?

— Во-первых, точно не стоит хранить ценные вещи на даче. Преступники чаще совершают ограбления в подмосковных поселках, нежели в Москве, ведь там и система наблюдения не так развита, и охраны меньше. В московских квартирах пытаться спрятать деньги в укромные места в принципе тоже бесполезно, опытные преступники найдут всё, что их интересует. Но в Москве можно пользоваться услугами вневедомственной охраны или частных охранных предприятий — это надежный способ защититься от квартирной кражи.

Если злоумышленнику удалось проникнуть в квартиру через дверь или окно, то уже через 3-5 минут он встретится не с вашими сбережениями, а с охраной. При заключении договора об оказании услуг следует обратить внимание на пункты о возмещении ущерба в тех случаях, если грабителю все же удалось завладеть вашим имуществом. Необходимо в документе указать все ценности, имеющиеся в вашей квартире, стоимость которых вам возместят в случае кражи.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *