Коррупционный скандал с участием полковника Росгвардии: молчание обменяли на деньги

Коррупционный скандал с участием полковника Росгвардии: молчание обменяли на деньги

Высокопоставленный офицер из Росгвардии полковник Альберт Кудряшов подозревается в вымогательстве — деньги по версии следователей Главного военного следственного управления СК РФ он требовал у узбекского бизнесмена, находящегося в розыске.

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», военные следователи получили информацию, что полковник Кудряшов (он занимает должность замначальника оперативного разведывательного центра войск Росгвардии) с двумя подельниками с 7 марта по 8 апреля приезжал в подмосковную Истру к некоему гражданину Узбекистана, в прошлом крупному бизнесмену. Коммерсант утверждает, что незнакомцы требовали 13 млн руб. По некоторым данным,  узбек 10 лет назад был подан в розыск у себя на родине по делу о хищении 3 миллионов долларов, о чем стало известно Кудряшову. Деньги вымогались в обмен на молчание.

Спецоперация по задержанию преступников проходила 14 апреля. Одному подозреваемому удалось скрыться, двоих, в том числе полковника, задержали. На очной ставке бизнесмен узнал оппонентов. Родные не верят в причастность Кудряшова к преступлению. Жена полковника заявила, что ее муж — настоящий мужчина и никакой не преступник. Он неоднократно принимал участие в боевых действиях, был в Чечне, награжден медалями.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что все мероприятия проводились при содействии ГУСБ Росгвардии. В ведомстве предпринимаются все необходимые меры для профилактики и пресечения правонарушений. Подобные противоправные деяния единичны и своевременно выявляются и пресекаются.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *