Журналист Пивоваров отреагировал на подозрение в подделке справки на оружие

Журналист Пивоваров отреагировал на подозрение в подделке справки на оружие

Журналист и основатель YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров прокомментировал появившиеся сегодня сообщения о том, что им заинтересовались правоохранительные органы. Поводом для внимания полиции послужили подозрения в том, что он якобы предоставил поддельную справку для получения лицензии на оружие.

скриншот выпуска с YouTube-канала «Редакция»

Журналист в своем Telegram-канале подтвердил, что с 2008 года у него есть газовый пистолет, который он зарегистрировал в соответствии с законом.

В 2018 году, утверждает Пивоваров, он продлил разрешение, сдав необходимые экзамены в органах Росгвардии и предоставив все необходимые документы: журналист еще раз подчеркнул, что все происходило в полном соответствии с законодательством.

Бывший телеведущий НТВ добавил, что больше ему нечего сказать по этому поводу, так как о проверке его не уведомляли и никаких дополнительных деталей он не знает. По словам Пивоварова, сейчас он находится в командировке, однако после возвращения в Москву готов к любому взаимодействию с правоохранительными органами.

«Хочу еще раз подчеркнуть: последний экзамен, необходимый для продления лицензии, был больше трех лет назад. Почему эта тема возникла именно сейчас — я могу только догадываться», — заключил журналист.

Пивоваров с перерывами около 20 лет проработал на телеканале НТВ, который покинул в 2013 году. Затем работал в холдинге СТС Медиа, откуда ушел на RTVi, занимая пост генерального продюсера телеканала.

В 2019 году завел собственный YouTube-канал «Редакция», впоследствии ушел с RTVi ради нового проекта. На данный момент на его канал подписаны более 2 миллионов человек.

Ранее стало известно, что административное дело было возбуждено в отношении другого популярного русскоязычного блогера — Юрия Дудя. Его заподозрили в пропаганде наркотиков в ходе одного из интервью, размещенном на его канале.

Проверить блогера попросила руководитель Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина, которая ранее обратилась в МВД с соответствующим заявлением.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *