Изобразившая беременность россиянка украла из роддома чужого младенца

Изобразившая беременность россиянка украла из роддома чужого младенца

В Ростовской области местная жительница попалась на краже чужого младенца из роддома. Как оказалось, она девять месяцев симулировала беременность перед мужем, а когда настал срок — решилась на отчаянный поступок.

Фото: pixabay.com

Как заявили в областном Следственном комитете, подозреваемая боялась, что из-за отсутствия совместных детей муж с ней разведется. Тогда в голове 41-летней Елены созрел план: она заявила супругу, что ждет ребенка.

Более того, ей удавалось на протяжении всех девяти месяцев поддерживать этот миф. Когда пришло время «рожать», супруг отвез Елену в Сальскую районную больницу. Правда, сама женщина отправилась на съемную квартиру.

Вечером 25 июля Елена проникла в родильное отделение и схватила первого попавшегося ей на глаза новорожденного мальчика. При этом женщина столкнулась с матерью младенца, однако и здесь она не вызвала у роженицы подозрений.

На следующее утро супруг забрал Елену с младенцем, которые ожидали его возле роддома. При этом женщина вела себя так, как будто действительно родила. Правда, радовалась материнству она недолго: спустя несколько часов в их дверь позвонили полицейские. От них мужчина и узнал, что все это время супруга водила его за нос.

На суде Елена признала вину и раскаялась. Свой поступок она объяснила тем, что они с мужем давно мечтали о сыне. Экспертиза установила, что женщина в момент совершения преступления была вменяемой. Ей предстоит ответить по статье о похищении человека, передает РЕН ТВ. 

Схожая история произошла несколько лет назад в подмосковном Дедовске — об этой истории подробно рассказывал «МК». Там женщина похитила из роддома мальчика-отказника, которому на тот момент был один месяц. Женщина воспитывала ребенка следующие два года. Обман вскрылся после того, как похитительница принесла на работу поддельное свидетельство о рождении.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *