«Хулиган с гранатой» из ТЦ «Метрополис» оказался уроженцем Чечни

«Хулиган с гранатой» из ТЦ «Метрополис» оказался уроженцем Чечни

Полицейские продолжают разыскивать предмет, которым Салман Юнусов угрожал охранникам магазина «Золотое яблоко» в ТЦ «Метрополис» 26 декабря на севере Москвы. Виновник переполоха был задержан оперативниками ночью в квартире на Башиловской улице. Первоначально сообщалось, что Юнусов угрожал охране гранатой.

Фото: Кадр из видео

27 декабря, около 20 часов, охранники парфюмерного магазина в торговом центре заподозрили мужчину в краже своей продукции. Когда в комнате для досмотра ему предложили выдать похищенный товар, тот неожиданно для всех вытащил из кармана куртки предмет, похожий на гранату, которым стал угрожать охранникам. Поднялась паника, в ходе которой неизвестному удалось скрыться из магазина.

Спустя несколько часов оперативникам с помощью камер видеонаблюдения удалось выйти на след преступника и задержать его – правда, никакой гранаты стражи порядка у него пока не нашли. Задержанным оказался 47-летний Салман Юнусов. Как выяснилось, задержанный был ранее неоднократно судим – последний раз в 2016 году, за разбойное нападение и кражу.

Юнусов родился и вырос в станице Гребенская Шелковского района Чеченской республики, где сейчас проживают его 66-летняя мать-пенсионерка и 35-летний сводный брат со своей семьей. Отец погиб в автомобильной аварии еще в начале 90-х годов. Старшая родная сестра задержанного проживает отдельно.

Около 17 лет назад Юнусов женился, и у него родился сын, но, как только это произошло, он получил свой первый срок и к своей семье так и не вернулся. Его жена с ребенком была вынуждена переехать к своим родителям, где сейчас и проживает.

Все родственники Юнусова характеризуются местными жителями только с положительной стороны, и лишь один Салман запомнился тем, что «пошел по наклонной»; в родных краях его не видели очень давно.

Сейчас по факту ЧП в торговом центре полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). В отношении Салмана Юнусова решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также: Полицейские задержали угрожавшего гранатой в московском ТЦ мужчину

Из-за угроз гранатой пришлось эвакуировать ТЦ в Москве: видео

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *