Ученикам казанской школы продлят сдачу ЕГЭ и ОГЭ на 1,5 часа

Ученикам казанской школы продлят сдачу ЕГЭ и ОГЭ на 1,5 часа

Ученикам девятых и одиннадцатых классов гимназии № 175 в Казани, где произошла стрельба, предоставят дополнительные 1,5 часа на сдачу Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ). Об этом сообщили РБК в пресс-службе управления образования Казани по экзаменам.

«На основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии учащиеся 9 классов будут сдавать ОГЭ только по русскому языку и время экзамена с увеличением продолжительности экзамена на 1,5 часа», — говорится в сообщении

В Управлении образования добавили, что для учащихся 11 класса время экзаменов будет также увеличено на 1,5 часа. Кроме того, ученикам 9 и 11 классов разрешат выбрать сроки сдачи экзаменов — основной, резервный или дополнительный.

В пресс-службе уточнили, что 19-20 мая организуют психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК) для учащихся 9 и 11 классов и их родителей для обеспечения благоприятных условий при сдаче экзаменов.

Ранее в пресс-службе Минобразования Татарстана сообщили, что ученики выпускных классов казанской гимназии № 175, а также первоклассники вернулись к учебе в очном формате в соседних школах № 171 и № 174.

www.adv.rbc.ru

Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно

Общество

11 мая на казанскую школу № 175 совершил вооруженное нападение ее выпускник 19-летний Ильназ Галявиев. В результате стрельбы, которую он открыл по детям и сотрудникам школы, погибли девять человек, еще 23 пострадали. По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, у задержанного было официально зарегистрированное на него оружие. Галявиева задержали и арестовали на два месяца. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *