Во Флориде подстрелили четырехлетнюю племянницу Джорджа Флойда

Во Флориде подстрелили четырехлетнюю племянницу Джорджа Флойда

Полиция Флориды (США) расследует стрельбу, в результате которой пулевое ранение получила четырехлетняя племянница Джорджа Флойда, после смерти которого в 2020 году США захлестнули массовые протесты. Об этом сообщает телеканал FOX9.

По данным полиции, неизвестный произвел несколько выстрелов по квартире, когда внутри находились четверо взрослых и двое детей.

Как уточнила телеканалу сестра Флойда Латония, девочка получила пулевое ранение в живот и несколько пробитых ребер. По ее словам, врачи не смогли оперативно прибыть к месту преступления, поэтому отцу девочки пришлось самостоятельно везти ее в больницу. «Она перенесла операцию, и, как говорят, сейчас у нее все в порядке, она выздоравливает», — добавила Латония.

Властям США посоветовали посмертно помиловать Флойда по делу о наркотиках

Общество

Флойд погиб в американском Миннеаполисе 25 мая 2020 года, после того как полицейский придавил ему коленом шею при задержании за использование фальшивых купюр. От полученных травм Флойд скончался в больнице. После этого по США прошла волна протестов против расизма и полицейского произвола под лозунгом Black Lives Matter, также было создано одноименное движение.

www.adv.rbc.ru

В декабре 2020 года хештег #BlackLivesMatter стал вторым по популярности после #COVID19 в Twitter. Bloomberg среди главных людей 2020 года назвал основательниц движения Black Lives Matter. Движение также претендовало на получение Нобелевской премии мира.

25 июня прошлого года суд приговорил задерживавшего Флойда экс-полицейского Дерека Шовина к 22 с половиной годам тюрьмы за убийство. Президент США Джо Байден приговор по этому делу назвал подходящим.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *