Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей

Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей

Facebook

FB

$306,09

+0,29%

Купить

Уполномоченный Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар временно запретил мессенджеру WhatsApp, принадлежащему Facebook, собирать данные пользователей из-за новой политики конфиденциальности. Об этом сообщает Bloomberg.

Уполномоченный считает, что попытка компании заставить пользователей согласиться с обновленной политикой — незаконна. Кроме того, он обратился к регуляторам в других европейских странах, призвав их ввести аналогичные запреты. Предполагается, что ограничения для мессенджера будут действовать в течение трех месяцев.

Суд в Лондоне обязал трейдера вернуть $727 тыс. за советы по WhatsApp

Финансы

В свою очередь, в WhatsApp назвали претензии немецкого чиновника «неправильными» и отметили, что указ не остановит внедрение новой политики.

Согласно новой политики мессенджера, пользователи должны разрешить WhatsApp передавать информацию о них Facebook. В компании писали, что такая мера поможет адаптировать для них рекламу на связанных с Facebook платформах.

www.adv.rbc.ru

Изменения должны были вступить в силу 8 февраля. Но из-за критики пользователей мессенджер отложил введение новых правил до 15 мая.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *