В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов

В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов

В Самарской области на Куйбышевской железной дороге сошли с рельсов грузовые вагоны, авария вызовет задержку поездов. Об этом говорится на сайте регионального главка МЧС.

«Погибших и пострадавших нет, по предварительной информации произошел сход разногрузных вагонов (каменный уголь, пиломатериалы, металл), опасных грузов нет», — уточняется в сообщении.

Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии

Общество

Авария произошла в районе населенного пункта Тоузаково Кинель-Черкасского района на 1200-м километре железной дороги. Повреждены контактные линии передач, на месте работают оперативные службы. Будут задействованы два аварийно-спасательных поезда. «Прогнозируется задержка поездов», — предупредили в МЧС.

www.adv.rbc.ru

Представитель экстренных служб уточнил «РИА Новости», что с рельсов сошли 16 вагонов. Как передает агентство со ссылкой на Приволжское следственное управление на транспорте СК, повреждено железнодорожное полотно и опора контактной сети. По факту происшествия начата проверка.

Ранее в Карелии на станции Заделье сошли с рельсов 19 порожних грузовых вагонов. Из-за инцидента был изменен график движения нескольких поездов дальнего следования. Авария также привела к обрыву электропроводов у станции Заделье. Никто не пострадал. Следователи начали проверку по факту нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК).

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *