В МВД Казахстана пригрозили уничтожением за отказ сложить оружие

В МВД Казахстана пригрозили уничтожением за отказ сложить оружие

Фото: Владимир Третьяков / AP

Полиция Казахстана пригрозила участникам беспорядков расправой, если они не сложат оружие. Об этом сообщила официальный представитель департамента полиции Алма-Аты Салтанат Азирбек в эфире телеканала «Хабар 24».

«Тех, кто откажется сложить оружие, ждет уничтожение», — заявила представитель полиции (цитата по агентству «Sputnik Казахстан»).

В полиции отметили, что в регионах усилено патрулирование нарядов полиции и Нацгвардии, выставлены блокпосты, а также ведется задержание нарушителей правопорядка.

Погромы в мэриях и магазинах: фото последствий беспорядков в Казахстане

Фотогалерея 

По данным МВД Казахстана, в ходе столкновений погибли 18 сотрудников правоохранительных органов. Пострадали 748 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Нацгвардии, уточнили в ведомстве.

www.adv.rbc.ru

В Минздраве cообщали, что всего по стране насчитывается 1 тыс. пострадавших, из них почти 400 человек госпитализированы, 62 человека находятся в реанимации.

Массовые протесты в Казахстане начались 2 января, после резкого повышения цен на газ. Через несколько дней акции переросли в беспорядки. В Алма-Ате их участники ворвались в здания администрации города и Генпрокуратуры, а также напали на управления полиции и Комитета нацбезопасности.

Президент Касым-Жомарт Токаев ввел в стране режим ЧС и объявил о начале антитеррористической операции.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *