В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ

В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ

«В известном смысле мы здесь уперлись в стену непонимания… Через риторику, через внешнюю демонстрацию того, что якобы мы на пороге договоренности американцы эту договоренность с нами не приблизят», — отметил дипломат.

По словам Рябкова, США «должны принять тот подход, который изложил президент (Владимир) Путин на совещании с членами Совета Безопасности, который мы американцам изложили на нашем уровне за закрытыми дверями, а также учесть все то, что отражено в заявлении МИД России от 20 октября».

Читайте на РБК Pro

Закат бюрократии: почему компаниям пора избавляться от лишних начальников

Пять полезных в карьере личных недостатков

Коворкинг в горах: как в США придумали новую модель горнолыжных курортов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Накануне в ходе дискуссионного клуба «Валдай» Путин призвал США к предметному разговору по ДСНВ. Президент заявил о том, что сейчас лучше продлить договор на год в том виде, в каком он есть сейчас, и попытаться найти компромисс, чем полностью его потерять и поставить мир под угрозу новой гонки вооружения.

Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России

Политика

16 октября Путин предложил США продлить СНВ-3 «без всяких условий» как минимум на год. Президент отмечал, что, если договор прекратит действовать и не будет заменен другим, «это было бы в высшей степени печально».

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал предложение Путина «провалом». По словам О’Брайена, российский президент предложил продлить договор без замораживания ядерного арсенала.

Договор СНВ-3 действует с февраля 2011 года и истекает в феврале 2021 года и по соглашению стран может быть продлен еще на пять лет. Согласно условиям договора, страны должны сократить число развернутых ядерных боезарядов до 1550, а количество межконтинентальных баллистических ракет и ракет на подлодках и тяжелых бомбардировщиках — до 700.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *