В депздраве Москвы дали советы онкобольным по вакцинации от COVID

В депздраве Москвы дали советы онкобольным по вакцинации от COVID

Специалисты департамента здравоохранения Москвы разработали рекомендации пациентам с онкологией по вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рекомендациях подчеркивается, что онкобольные имеют повышенный риск тяжелого течения COVID-19, поэтому им необходимо пройти вакцинацию независимо от этапа противоопухолевого лечения, которое при этом не должно останавливаться. В приоритетном порядке вакцинацию должны пройти как пациенты, так и врачи, которые находятся с ними в непосредственном контакте.

«Например, если пациенту назначено введение противоопухолевой терапии, то вакцинацию следует проводить до начала лечения, как правило, за 1-2 недели, при планировании хирургического лечения рекомендуется вакцинироваться за две недели либо после полного восстановления пациента после оперативного вмешательства. Стоит отметить, что вакцинация не проводится в острых и терминальных стадиях заболевания, а в случаях трансплантации костного мозга специалисты рекомендуют провести вакцинацию через 2-6 месяцев», — говорится в сообщении.

Там также уточнили, что после прививки у пациентов с онкологией снижается риск развития и тяжелых осложнений COVID-19. В ведомстве добавили, что московский опыт вакцинации таких пациентов показывает безопасность и высокую результативность в виде формирования иммунитета.

www.adv.rbc.ru

Мурашко сообщил о выработке рекомендаций по ревакцинации от коронавируса

Общество

В январе этого года Минздрав России включил в инструкцию по применению вакцины от коронавируса «Спутник V» предостережение для людей со злокачественными новообразованиями. Рекомендации для этих групп пациентов в ведомстве объясняли отсутствием полной информации о возможных побочных эффектах.

Александр Гинцбург, глава Центра им. Гамалеи, в котором препарат был изготовлен, сообщал, что предостережение онкобольным в инструкции по применению вакцины не связано с вопросами безопасности вакцины. По его словам, онкопациенты могут проходить различные курсы химиотерапии, которые могут снижать иммунную функцию. «В результате применение такими пациентами вакцины против коронавируса, как и вакцин против других инфекционных заболеваний, может оказаться менее эффективным», — говорил он.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *