В Челябинской области опровергли закрытие границы с Казахстаном

В Челябинской области опровергли закрытие границы с Казахстаном

Фото: Григорий Дукор / Reuters

Граница между Россией и Казахстаном в пункте пропуска в Челябинской области работает в штатном режиме. Об этом РБК сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области.

«Граница не закрыта, все работает в штатном режиме», — сообщили в ведомстве.

Ранее «Комсомольская правда» со ссылкой на местных жителей сообщала, что автобусное сообщение с Казахстаном было приостановлено. В турагентстве, которое организует туры в Нур-Султан, также сообщили изданию о приостановке работы из-за закрытия автомобильной границы с Казахстаном.

В Казахстане сообщили о двух обезглавленных в ходе беспорядков силовиках

Политика

О штатной работе границы сообщили также в пресс-службах Пограничных управлений ФСБ России по Омской области и Алтайскому краю.

www.adv.rbc.ru

Накануне из-за масовых проетстов несколько международных авиакомпаний отменили рейсы рейсы в Казахстан и, в частности, в Алма-Ату. Два рейса отменила российская компания «Аэрофлот».  Отменили рейс «Уральские авиалинии». 

Полеты в страну остановила и кувейтская авиакомпания Jazeera Airways. «Азербайджанские авиалинии» также прекратили авиасообщение с Алма-Атой, сообщила компания в Telegram. Пассажирам маршрута Баку — Алма-Ата вернут деньги или предоставят возможность бесплатного перебронирования.

Белорусская «Белавиа» сообщила пассажирам рейсов, следующих в Казахстан или из него, что они могут изменить дату вылета без доплаты.

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за повышения в два раза цены на сжиженный газ. Правительственная комиссия пообещала снизить стоимость топлива, а президент Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку. Однако утром 5 января протестующие продолжили массовые акции и начали штурмовать здания городских администраций, в том числе и в Алма-Ате, и участвовать в столкновениях с полицейскими и военными.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *