В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги

В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги

Как уточнила пресс-секретарь МВД, в частности за прошедшие сутки проволоку длиной 2,5 м обнаружили на перегоне в районе города Могилев, шесть раз проволоку находили на перегоне Бобруйск-Мирадино (Могилевская область).

Во всех случаях на месте работали следователи, эксперты, милиционеры и железнодорожные рабочие. Правоохранители устанавливают личности причастных.

Читайте на РБК Pro

Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

В Минске на протестной акции задержали 11 медиков

Политика

Чемоданова напомнила, что блокировка транспортного движения по законодательству Белоруссии может повлечь наказание от штрафа до лишения свободы. Умышленное блокирование транспортных коммуникаций, которое привело к особо крупному ущербу, смерти или тяжелым травмам карается сроком до десяти лет.

Как поясняло издание Tut.by со ссылкой на УВД Миноблисполкома, натянутая железная проволока может замкнуть рельсовую цепь. Из-за этого автоматика подаст сигнал, что данный путь занят, хотя на самом деле на нем нет поезда. Как прокомментировали изданию специалисты, это может привести к ошибке диспетчера, что повлечет «серьезные последствия».

Лукашенко заявил о террористической угрозе на фоне протестов

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 27 октября заявил, что протестующие по многим направлениям «перешли красную черту». В качестве примера он указал на попытки помешать железнодорожному сообщению. Политик охарактеризовал их как «действия организованных преступных групп с признаками терроризма». «Когда переступается красная линия, власть должна реагировать», — резюмировал президент.

Лидер оппозиции и экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская ранее угрожала белорусским властям, что неисполнение требований оппозиции повлечет блокировку дорог и забастовку предприятий. С 26 октября она объявила в стране начало общенациональной забастовки.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *