Телефонный разговор Путина и Макрона пока не планируется, заявил Песков

Телефонный разговор Путина и Макрона пока не планируется, заявил Песков

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото

Телефонный разговор президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона пока не планируется, идея Парижа о видеоконференции «пятерки» СБ ООН обсуждается на уровне помощников, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее Макрон заявил, что рассчитывает поговорить с Путиным и получить от него согласие на участие в видеоконференции лидеров пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН на тему перемирия на фоне пандемии коронавируса. По его словам, он получил согласие остальных членов «пятерки». У Пескова спросили, планируется ли телефонный разговор Путина и Макрона по этому вопросу.

«На сегодня, на завтра в планах этого телефонного разговора нет. Но очевидно, что она (позиция РФ — ред.) будет в ближайшие дни сформулирована», — сказал Песков.

На вопрос о том, что мешает Кремлю сформулировать свою позицию, Песков сказал, что сейчас на экспертном уровне осуществляются контакты между помощниками всех глав государств, проговариваются различные нюансы проведения видеоконференции «пятерки» постоянных членов Совета Безопасности ООН.

«Здесь очень важно сопоставление позиций всех глав государств пятерки. И помощники сейчас этим занимаются», — уточнил Песков.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *