Суд на два месяца арестовал начальника ГИБДД Ставропольского края

Суд на два месяца арестовал начальника ГИБДД Ставропольского края

Ессентукский городской суд арестовал начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, которого ранее обвинили в получении многомиллионных взяток, говорится в опубликованном сообщении суда.

«Судом вынесено постановление об избрании в отношении Сафонова А.Н. меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 01 месяц 30 суток, то есть до 19.09.2021», — сказано в сообщении.

Сафонов подозревается в получении взятки за незаконные действия организованной группой в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В суде пояснили, что начальник краевого ГИБДД совместно с не установленными следствием лицами, действуя из корыстных побуждений, не позднее 2017 года создал организованную преступную группу для получения взяток в особо крупном размере.

www.adv.rbc.ru

В ходе заседания суда Сафонов заявлял, что в полном объеме сотрудничает со следствием, а к дизайнерским решениям в доме его гражданской супруги не имеет никакого отношения. «Я в этот дом пришел, когда он был построен пять лет назад. Когда я пришел, все было выстроено. Ряд моментов, которые там есть, я бы там не делал», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Video

Более 35 членов организованной группы под руководством начальника УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова были задержаны по подозрению в создании ОПС и получении взяток в размере 19 млн руб. Сафонов — полковник полиции. Он возглавил управление ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.

По данным СК, на протяжении нескольких лет участники группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края.

После этого министр внутренних дел Владимир Колокольцев уволил непосредственного руководителя Сафонова — начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю генерал-майора Сергея Щеткина.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *