СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе

СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области

В Кемеровской области следователи возбудили уголовное дело после выброса угля и породы с повышенным газовыделением на шахте, что повлекло смерть горняков. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Дело завели по ч. 3 ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Обрушение горной породы в шахте Ленинск-Кузнецкого округа произошло 22 января в 02:40 по местному времени (21 января, 23:40 мск).

По данным следователей, в тот момент в шахте находились 44 человека, 41 из которых удалось вывести на поверхность. Тела двух горняков были найдены под завалами, судьба еще одного шахтера неизвестна.

В результате завала шахты в Кузбассе погибли два человека

Общество

www.adv.rbc.ru

Позднее в пресс-службе регионального управления СК уточнили, что число жертв обвала горной породы возросло до трех человек, передало «РИА Новости».

«Местонахождение тела третьего горняка установлено, в данный момент горноспасатели поднимают его на поверхность», — отметил представитель ведомства.

В региональном СУСК добавили, что врачи осмотрели поднятых на поверхность горняков, сейчас изучаются обстоятельства произошедшего, в ходе расследования будет установлена причина смерти шахтеров.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *