СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области

СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области

Следователи организовали проверку по факту гибели 43-летнего охотника и ранения его знакомого. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Инцидент произошел в лесу около хутора Авилов Иловлинского района. По предварительным данным следствия, мужчина погиб из-за неосторожного обращения с оружием. «Со слов очевидца происшествия он и еще двое его товарищей 43-х лет решили поохотиться на крупную дичь. Им удалось подстрелить животное, однако в какой-то момент в процессе добивания находившееся в руках одного из охотников ружье выстрелило», — рассказали в СК.

В РПЦ выступили за запрет охоты в развлекательных целях

Общество

В результате выстрела владелец оружия скончался на месте, второй охотник получил ранение предплечья.

На месте происшествия работают следователи территориального подразделения, а также следователи-криминалисты областного управления СК.

www.adv.rbc.ru

«Устанавливаются все обстоятельства случившегося, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, а также дана соответствующая оценка законности пребывания мужчин с оружием в лесу с учетом действующих запретов на охоту», — добавили в СК.

В ноябре 2020 года во время охоты погиб заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы по Уфе Главного управления МЧС по Республике Башкортостан Ренат Абдульманов. По данным спасателей, он получил пулевое ранение в плечо. По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности).

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *