Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет

Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В Москве 17 мая этого года стало самым теплым за 70 лет, сообщила РБК главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

«Сейчас на станции «Балчуг» температура была 30,5 градуса, на станции ВДНХ была зафиксирована температура 29,2 градуса. Можно сказать, что сегодня самое теплое 17 мая за 70 лет», — заявила она.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил РБК, что температура воздуха в Москве 17 мая — самая теплая, начиная с 1948 года. «В городе [Москве] воздух прогреется до +28 — +30 градусов, в Подмосковье — 25 — 30 тепла, и должен отметить, что в этот день такой жары не было, по крайней мере за всю послевоенную историю», — сказал Тишковец.

Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19

Общество

В понедельник, 17 мая, Гидрометцентр объявил оранжевый уровень опасности из-за жары. Там указали, что высокая температура продержится до 18 часов.

www.adv.rbc.ru

Ранее Тишковец говорил, что 18 мая в Москве может быть побит температурный рекорд 1897 года. По его прогнозам, ночью температура воздуха достигнет 17 градусов тепла. Днем столбики термометров покажут 31 градус.

По словам Тишковца, такие дневные показатели — на семь градусов выше июльской нормы.

Кроме того, он указывал на аномальную жару и в других российских регионах — Свердловской, Челябинской областях, а также в Коми, Сибири и Заполярье.

При этом научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозировал похолодание во второй половине недели. По его словам, начиная со среды температура воздуха будет опускаться. Столбики термометров покажут от 15 до 20 градусов тепла, а ночью — до 10 градусов.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *