Саакашвили перевели в реанимацию после обморока в тюремной больнице

Саакашвили перевели в реанимацию после обморока в тюремной больнице

Михаил Саакашвили

(Фото: Special Penitentiary Service of Georgia / ТАСС)

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится в реанимационном отделении тюремной больницы, рассказала реаниматолог, которую пригласили для его осмотра, Гулико Килифтари, передает Rustavi2.

По словам врача, когда Саакашвили упал в обморок, ему потребовалась реанимация. Сейчас он находится в стабильном состоянии под наблюдением дежурного реаниматолога.

Врачи предупредили о риске комы, летальной аритмии и смерти Саакашвили

Политика

О том, что бывший президент Грузии упал и потерял сознание на встрече с адвокатами в тюремной больнице, рассказывал его защитник Бека Басилия, передавал портал «Новости-Грузия». По его словам, Саакашвили неожиданно упал, когда выходил из комнаты для свидания с адвокатами. Через несколько минут его унесли на носилках.

«Миша и слова не сказал после того, как упал. Мы с сотрудниками [тюрьмы] открывали ему глаза», — сказал адвокат. Пенитенциарная служба позже заявляла, что политик находится в стабильном состоянии, писал Rustavi2.

www.adv.rbc.ru

Омбудсмен Украины сообщила о «кровавой рвоте» у Саакашвили

Политика

Ранее группа из девяти врачей под руководством омбудсмена по правам человека Нино Ломджарии представила отчет о критическом состоянии бывшего президента из-за голодовки, передавала GeorgiaToday. Они заключили, что его нужно перевести в многопрофильную гражданскую больницу, так как Саакашвили нуждается в интенсивном лечении, но не собирается прекращать голодовку, которую начал сразу после задержания 1 октября.

Консилиум поставил Саакашвили такие диагнозы как энцефалопатия Вернике, прогрессирующая гипокалиемия, анемия, талассемия и вероятность желудочного кровотечения. Отсутствие лечения этих заболеваний может привести к коме, летальной аритмии, почечной или сердечной недостаточности, смерти.

Личный врач Саакашвили заявил, что тот не может встать с кровати

Политика

Тринадцатый президент Грузии вернулся в страну перед муниципальными выборами и призвал грузин выходить на протесты. В Грузии на него возбуждено несколько уголовных дел. Последнее обвинение власти предъявили ему из-за незаконного пересечения границы. 

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *